Derniers sujets
Rechercher
Nos sondages
Recette belge
+4
Ubbo
loupierro
kirra33
Moushe
8 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Recette belge
Voici, une recette belge : "La salade liégeoise" (repas hivernal) !!
Cuire des haricots princesse, à l'eau ainsi que des pommes de terres.
Faire revenir des échalotes, une gousse d'ail et deux oignons avec des petits morceaux de lard fumé.
Les légumes égouttés, on mélange le tout
Ajouter le 1/4 d'une tasse de vinaigre de cidre et un filet d'huile d'olive.
Tourner à feu vif, en poivrant et salant.
Au final, jeter un oeuf à la coque
La salade liégeoise peut également être incorporée à une simple salade pommée ou autre, vinaigrette. Là, c'est à tomber, entre le froid et le chaud !!
Si vous n'aimez pas le lard, des petits bouts de jambon qu'on fait revenir dès que les oignons sont pré-cuit.
Cuire des haricots princesse, à l'eau ainsi que des pommes de terres.
Faire revenir des échalotes, une gousse d'ail et deux oignons avec des petits morceaux de lard fumé.
Les légumes égouttés, on mélange le tout
Ajouter le 1/4 d'une tasse de vinaigre de cidre et un filet d'huile d'olive.
Tourner à feu vif, en poivrant et salant.
Au final, jeter un oeuf à la coque
La salade liégeoise peut également être incorporée à une simple salade pommée ou autre, vinaigrette. Là, c'est à tomber, entre le froid et le chaud !!
Si vous n'aimez pas le lard, des petits bouts de jambon qu'on fait revenir dès que les oignons sont pré-cuit.
Dernière édition par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 21:26, édité 4 fois
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: Recette belge
oui, et ce plat est une tuerie miam!!!
_________________
Salut supercureuil personne ne t'oubliera ...
kirra33- Stratus (contributeur régulier)
- Nombre de messages : 445
Localisation : herault pardailhan
Matériels : des antiquités
Date d'inscription : 07/12/2011
Re: Recette belge
Et moi, qui cherchais la chute, en croyant que c'était une histoire Belge.....
Je plaisante Moushe
Et même que je suis sûr que c'est très bon...
Je plaisante Moushe
Et même que je suis sûr que c'est très bon...
_________________
J'ai quasiment décroché le sopalin ........!
"Laissez moi libre, de prendre soin, de ma santé" membres d'honneur des F.A.L.C (Faut Arrêter Les Conneries)
"Commencez par changer en vous, ce que vous voulez changer, autour de vous." M.K.Gandhi
loupierro- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 5837
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
Matériels :- J'envape ma Douce avec ça et vous ?.... :
- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi
Date d'inscription : 27/03/2012
Re: Recette belge
Fichtre, ça me fait penser aux boulets liégeois... MIAM!! (faut pas me demander la recette par contre, je me suis toujours contenté de les dévorer manger ).
A tenter la recette, merki !
A tenter la recette, merki !
Ubbo- Nouveau membre
- Nombre de messages : 16
Localisation : Strasbourg
Matériels : Ego T + Stardust et carto HC.
Date d'inscription : 20/10/2012
Re: Recette belge
Bon, une spécial Loup, d'histoire BELGE, bien lourde !! Je t'assure que je fais un effort surhumain, rien que pour toi !!
C'est deux belges qui discutent. L'un des deux va se marier et il est bien
embêté:
- Je ne suis pas sûr que ma femme soit encore vierge. Tu n'aurais pas un truc
pour que je le sache?
- Oh si! J'ai un super truc. Tu vas voir c'est simple. Tu as besoin de peinture
rouge, de peinture bleue et d'une pelle.
Tu vas te peindre une couille en bleu, une couille en rouge, et si lors de ta
nuit de noces ta femme te dit:
'Ah ah ah, c'est la paire de couilles la plus drôle que j'ai jamais vue' alors
tu l'assommes avec la pelle.
C'est deux belges qui discutent. L'un des deux va se marier et il est bien
embêté:
- Je ne suis pas sûr que ma femme soit encore vierge. Tu n'aurais pas un truc
pour que je le sache?
- Oh si! J'ai un super truc. Tu vas voir c'est simple. Tu as besoin de peinture
rouge, de peinture bleue et d'une pelle.
Tu vas te peindre une couille en bleu, une couille en rouge, et si lors de ta
nuit de noces ta femme te dit:
'Ah ah ah, c'est la paire de couilles la plus drôle que j'ai jamais vue' alors
tu l'assommes avec la pelle.
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: Recette belge
Alors comment se porte le petit coq, bbr ?
Voici la recette du boulet liégeois mais plus aucun français ne voudra de recettes belges après ça...
http://www.sirop-de-liege.com/fr/recipes-details/les-v-ritables-boulets-la-liegeoise.html
Voici la recette du boulet liégeois mais plus aucun français ne voudra de recettes belges après ça...
http://www.sirop-de-liege.com/fr/recipes-details/les-v-ritables-boulets-la-liegeoise.html
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: Recette belge
Je confirme! j'ai vécu 25 ans en Belgique, et des quelques irremplaçables qui me manquent beaucoup, la salade liègeoise du "resto du coin" du petit village ou je vivais en fait partie!
_________________
"Qu'importe le jardin, pourvu qu'on y soit bien"
Izibelle- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 10854
Localisation : La Sainte-Baume
Matériels : VOOPOO : DRAG X et DRAG S
Date d'inscription : 06/09/2011
Re: Recette belge
Oui, c'est une recette simple mais délicieuse !!
Si vous n'aimez pas le lard, des petits bouts de jambon qu'on fait revenir dès que les oignons sont pré-cuit.
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: Recette belge
Merci Moushe
Fait ch***, j'ai pas la mémoire des blagues, parce qu'avec 20 ans d'apérologie, j'en ai entendus des tartinées, sur les Français......Parce que, j'ai beaucoup bus, avec des Belges, j'avais le même alcool, que vous, festif....
D'ailleurs, un d'entre eux, s’appelait Moushe, du moins, son surnom, fumeur de 2 paquets de Boyard, par jour, la voix cassée et quel p****** de fêtard, j'ai passé des mois d'aout de fou, avec lui, peut pas raconter, les délires, les meurtres de rire, les alcoolisation intensive, que j'ai passé avec ce mec.........
Je crois sincèrement, que c'est avec des Belges, que je me suis le plus amusé, dans ma vie, pas de soucis.....
Vive les Belges et la bonne Trappiste
Fait ch***, j'ai pas la mémoire des blagues, parce qu'avec 20 ans d'apérologie, j'en ai entendus des tartinées, sur les Français......Parce que, j'ai beaucoup bus, avec des Belges, j'avais le même alcool, que vous, festif....
D'ailleurs, un d'entre eux, s’appelait Moushe, du moins, son surnom, fumeur de 2 paquets de Boyard, par jour, la voix cassée et quel p****** de fêtard, j'ai passé des mois d'aout de fou, avec lui, peut pas raconter, les délires, les meurtres de rire, les alcoolisation intensive, que j'ai passé avec ce mec.........
Je crois sincèrement, que c'est avec des Belges, que je me suis le plus amusé, dans ma vie, pas de soucis.....
Vive les Belges et la bonne Trappiste
_________________
J'ai quasiment décroché le sopalin ........!
"Laissez moi libre, de prendre soin, de ma santé" membres d'honneur des F.A.L.C (Faut Arrêter Les Conneries)
"Commencez par changer en vous, ce que vous voulez changer, autour de vous." M.K.Gandhi
loupierro- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 5837
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
Matériels :- J'envape ma Douce avec ça et vous ?.... :
- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi
Date d'inscription : 27/03/2012
Re: Recette belge
On peut rissoler les pommes de terre, aussi
_________________
"Qu'importe le jardin, pourvu qu'on y soit bien"
Izibelle- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 10854
Localisation : La Sainte-Baume
Matériels : VOOPOO : DRAG X et DRAG S
Date d'inscription : 06/09/2011
Re: Recette belge
Moushe a écrit:
Si vous n'aimez pas le lard, des petits bouts de jambon qu'on fait revenir dès que les oignons sont pré-cuit.
Le gras c'est la vie! (et merci pour la recette des boulets ).
Ubbo- Nouveau membre
- Nombre de messages : 16
Localisation : Strasbourg
Matériels : Ego T + Stardust et carto HC.
Date d'inscription : 20/10/2012
Re: Recette belge
Contente que cela te rappelle de bons souvenirs, Loup !!
Sur 9 trappistes, 6 sont belges et seulement une petite française !!
Bhen oui quoi, je fais cocorico à la belge...
Je ne connais que la Chimay, bleue et l'Orval, mais mon dada, c'est la blanche, citron et sinon, la Duvel.
Avec ces bières là, on a même plus faim !!
Et en plein été, en plein cagna, un Tango (bière, grenadine) !!
Il était d'où ton ami belge ?
C'est vrai qu'on a peut-être un côté plus gosse que les français...
La salade liégeoise peut également être incorporée, dans une simple salade vinaigrette.
Là, c'est à tomber, entre le froid et le chaud !!
Sur 9 trappistes, 6 sont belges et seulement une petite française !!
Bhen oui quoi, je fais cocorico à la belge...
Je ne connais que la Chimay, bleue et l'Orval, mais mon dada, c'est la blanche, citron et sinon, la Duvel.
Avec ces bières là, on a même plus faim !!
Et en plein été, en plein cagna, un Tango (bière, grenadine) !!
Il était d'où ton ami belge ?
C'est vrai qu'on a peut-être un côté plus gosse que les français...
La salade liégeoise peut également être incorporée, dans une simple salade vinaigrette.
Là, c'est à tomber, entre le froid et le chaud !!
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: Recette belge
en belgique on dit 1 bière c'est 2 tartines t'es d’où à Bruxelles moushe ?
moi je suis né à Ixelles ...
moi je suis né à Ixelles ...
_________________
Salut supercureuil personne ne t'oubliera ...
kirra33- Stratus (contributeur régulier)
- Nombre de messages : 445
Localisation : herault pardailhan
Matériels : des antiquités
Date d'inscription : 07/12/2011
Re: Recette belge
Mon pote, du côté de Liège, me semble t'il.... J'ai honte, me rappelle plus, bon, à ma décharge, même si on s'est vus, 3 ou 4 années d'affilée, on as jamais été à jeun, trop longtemps, ensemble mais quelques centaines d'heures, complètement rôtis.......
Ils bossait, dans une usine de pneu......Et je crois, qu'avec les boyards, c'est ça, qui l'as tué....
Et du coup, tu m'as induite en erreur, c'était pas Moushe, son surnom, c'était Plume...... ah l'alcool, ma pauvre dame, ça as fait des ravages, dans le cervelet, au Pierro.......
Bien sûr, que les Trappistes, sont principalement des bières Belges, entre vos Bières et votre Chocolat, y'as pas à dire La Belgique.
à la mémoire de Plume et à la santé de tous(tes) les Belges, même, si on est pas le 21 Juillet...
Moi, c'était, la Leffe, pour le petit dej et après, vous en avez tellement.....
Allez hop, une petite Duvel, pour rincer le cochonnet.....
Ils bossait, dans une usine de pneu......Et je crois, qu'avec les boyards, c'est ça, qui l'as tué....
Et du coup, tu m'as induite en erreur, c'était pas Moushe, son surnom, c'était Plume...... ah l'alcool, ma pauvre dame, ça as fait des ravages, dans le cervelet, au Pierro.......
Bien sûr, que les Trappistes, sont principalement des bières Belges, entre vos Bières et votre Chocolat, y'as pas à dire La Belgique.
à la mémoire de Plume et à la santé de tous(tes) les Belges, même, si on est pas le 21 Juillet...
Moi, c'était, la Leffe, pour le petit dej et après, vous en avez tellement.....
Allez hop, une petite Duvel, pour rincer le cochonnet.....
_________________
J'ai quasiment décroché le sopalin ........!
"Laissez moi libre, de prendre soin, de ma santé" membres d'honneur des F.A.L.C (Faut Arrêter Les Conneries)
"Commencez par changer en vous, ce que vous voulez changer, autour de vous." M.K.Gandhi
loupierro- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 5837
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
Matériels :- J'envape ma Douce avec ça et vous ?.... :
- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi
Date d'inscription : 27/03/2012
Re: Recette belge
Ma meilleure amie habite à Ixelles, Porte de Namur, rue de Naples!!kirra33 a écrit:
moi je suis né à Ixelles ...
On allait toujours manger les spaghettis bolo rue de Stassart, à la Canardière!!
Tu connais, Kirra?!!!
_________________
"Qu'importe le jardin, pourvu qu'on y soit bien"
Izibelle- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 10854
Localisation : La Sainte-Baume
Matériels : VOOPOO : DRAG X et DRAG S
Date d'inscription : 06/09/2011
Re: Recette belge
oui je connais bien la porte de namur, j'allais à l'école juste à coté ... et la rue de stassart heu comment te dire ... c'est la rue ou exercent les péripatéticienne
kirra33- Stratus (contributeur régulier)
- Nombre de messages : 445
Localisation : herault pardailhan
Matériels : des antiquités
Date d'inscription : 07/12/2011
Re: Recette belge
Kirra, je suis née à Bruxelles. J'ai également vécu dans le brabant wallon.
(père flamand, mère wallonne).
Ma grand-mère habitait porte de Namur, donc Ixelles, je connais.
(père flamand, mère wallonne).
Ma grand-mère habitait porte de Namur, donc Ixelles, je connais.
Dernière édition par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 18:55, édité 1 fois
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: Recette belge
Oui, je sais!!kirra33 a écrit:et la rue de stassart heu comment te dire ... c'est la rue ou exercent les péripatéticienne
Mais c'est aussi la rue ou se trouve le meilleur resto de spaghettis bolo de toute la planète!!! La Canardière!
C'est minuscule (4 tables, je crois) et spaghettis à volonté! Mais quels spaghettis!!!!!
dsl pour le hs
_________________
"Qu'importe le jardin, pourvu qu'on y soit bien"
Izibelle- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 10854
Localisation : La Sainte-Baume
Matériels : VOOPOO : DRAG X et DRAG S
Date d'inscription : 06/09/2011
Re: Recette belge
Un liégeois en Belgique, Loup, c'est comme un gars du midi, en France...
Et arrête de faire ton menepot...
Les amis, on les garde toujours dans son coeur, loin du blues !!
Et le Gaspi à Schaerbeek avec ses chèvres chauds, vous avez connu ?
Je ne connais que les spaghetti bolo, du soleil, au centre ville...
Et arrête de faire ton menepot...
Les amis, on les garde toujours dans son coeur, loin du blues !!
Et le Gaspi à Schaerbeek avec ses chèvres chauds, vous avez connu ?
Je ne connais que les spaghetti bolo, du soleil, au centre ville...
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: Recette belge
salut moushe
en escale a Bruxelles cet été avant de partir en vacances avec mes amis belge
j ai eu le plaisir de gouter au filet américain une fois chez Léon pas super bon et l autre fois dans un friterie prêt de la gare une tuerie
j ai essayer plusieurs recette mais j arrive pas a trouver ce qu il manque pour le gout
si tu l aurais par hasard
en escale a Bruxelles cet été avant de partir en vacances avec mes amis belge
j ai eu le plaisir de gouter au filet américain une fois chez Léon pas super bon et l autre fois dans un friterie prêt de la gare une tuerie
j ai essayer plusieurs recette mais j arrive pas a trouver ce qu il manque pour le gout
si tu l aurais par hasard
_________________
M.I.S.T
" c est en faisant n importe quoi qu on devient n importe qui "
duchbrok- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 7386
Localisation : pas loin de la Yaute
Matériels : toujours plus qu il n en faut
Date d'inscription : 01/11/2012
Re: Recette belge
C'est quoi un Menepot, Moushe......
_________________
J'ai quasiment décroché le sopalin ........!
"Laissez moi libre, de prendre soin, de ma santé" membres d'honneur des F.A.L.C (Faut Arrêter Les Conneries)
"Commencez par changer en vous, ce que vous voulez changer, autour de vous." M.K.Gandhi
loupierro- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 5837
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
Matériels :- J'envape ma Douce avec ça et vous ?.... :
- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi
Date d'inscription : 27/03/2012
Re: Recette belge
Normalement, tu le prépares dans ton assiette.
Un jaune d'oeuf, poivre et sel et sauce anglaise avec des câpres et pas de mayonnaise !!
Si tu ajoutes de la mayo, tu prends QUE celle au citron !!
Encore un détail, l'américain doit sortir tout droit de frigot et être bien froid !!
Pour les frites, tu veux aussi...?
Un jaune d'oeuf, poivre et sel et sauce anglaise avec des câpres et pas de mayonnaise !!
Si tu ajoutes de la mayo, tu prends QUE celle au citron !!
Encore un détail, l'américain doit sortir tout droit de frigot et être bien froid !!
Pour les frites, tu veux aussi...?
Dernière édition par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 19:16, édité 1 fois
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Re: Recette belge
we avec plaisir trop bon les frites
_________________
M.I.S.T
" c est en faisant n importe quoi qu on devient n importe qui "
duchbrok- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 7386
Localisation : pas loin de la Yaute
Matériels : toujours plus qu il n en faut
Date d'inscription : 01/11/2012
Re: Recette belge
ha du blanc de bœuf pour cuire les frites !!!! y a que ça de vrai
_________________
Salut supercureuil personne ne t'oubliera ...
kirra33- Stratus (contributeur régulier)
- Nombre de messages : 445
Localisation : herault pardailhan
Matériels : des antiquités
Date d'inscription : 07/12/2011
Re: Recette belge
Les pommes de terre ne peuvent pas être farineuses mais fermes (Bintje) !!
Plus elles sont grosses, mieux, c'est !!
Tes frites doivent au moins avoir un diamètre de 1 cm et joyeusement plus, même !! Car une bonne frite garde son goût de pomme de terre !!
Une fois coupées, tu les jettes dans l'eau froide, une ou deux fois, tu les remues, pour perdre l'amidon. Tu les sèches BIEN dans un linge.
Les vrais frites sont faites dans du blanc de boeuf ou graisse de boeuf.
J'utilise l'huile Becel, par contre et elles sont extra !!
Tu les plonges à 160° + ou - 5 minutes.
Tu les mets dans un plat rempli de serviettes en papier et tu secoues pour qu'elles sèchent.
Et la seconde fois à 180° pour qu'elles se dorent.
Idem.
Tu les sales en les secouant et tu places à table une mayonnaise light bien froide, au citron !!
Plus elles sont grosses, mieux, c'est !!
Tes frites doivent au moins avoir un diamètre de 1 cm et joyeusement plus, même !! Car une bonne frite garde son goût de pomme de terre !!
Une fois coupées, tu les jettes dans l'eau froide, une ou deux fois, tu les remues, pour perdre l'amidon. Tu les sèches BIEN dans un linge.
Les vrais frites sont faites dans du blanc de boeuf ou graisse de boeuf.
J'utilise l'huile Becel, par contre et elles sont extra !!
Tu les plonges à 160° + ou - 5 minutes.
Tu les mets dans un plat rempli de serviettes en papier et tu secoues pour qu'elles sèchent.
Et la seconde fois à 180° pour qu'elles se dorent.
Idem.
Tu les sales en les secouant et tu places à table une mayonnaise light bien froide, au citron !!
Moushe- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Droits des travailleurs France/Belgique
» Etude Belge
» Gouvernement Belge et institution
» INFO Belge ....
» Une boutique belge
» Etude Belge
» Gouvernement Belge et institution
» INFO Belge ....
» Une boutique belge
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 20:38 par papillon
» Gamme Dilligaf
Aujourd'hui à 19:07 par papillon
» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
Aujourd'hui à 0:40 par Koffee668
» Vos codes promos ponctuels à partager
Hier à 18:52 par Koffee668
» Effets passage au sans nicotine
Hier à 17:29 par Koffee668
» quelles sont vos boutiques préférées (en ligne ou sur site) ?
Hier à 17:05 par Koffee668
» [concentrés] Solubarome
Hier à 16:34 par Gruagach
» [SONDAGE] Qu'allez-vous faire si la taxe sur les liquides est finalement adoptée en France ?
Hier à 12:34 par @youcef
» La box Aegis Solo 3 de Geekvape : une box mono-accu qui en a sous le capot
Hier à 9:14 par Franck
» [ARTICLE 20/11/24]RTL.fr : Tabac : le nombre de fumeurs baisse, mais le nombre de vapoteurs augmente
Jeu 21 Nov 2024 - 8:47 par Franck
» Une vidéo sur la vape informative ou orientée ?
Jeu 21 Nov 2024 - 7:36 par Thia
» Odin V1/V2
Mer 20 Nov 2024 - 20:33 par Felipe78
» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Mer 20 Nov 2024 - 11:00 par papillon
» La Vapipédia... Ou une mine d'infos à votre portée !
Mer 20 Nov 2024 - 10:49 par Felipe78
» Besoin d’aide sur une box Pipeline
Mar 19 Nov 2024 - 22:23 par @youcef
» Bonjour à tous
Mar 19 Nov 2024 - 21:42 par Gruagach
» [ARTICLE 19/11/24] Doctissimo.fr : partager sa cigarette électronique, un geste risqué pour votre santé
Mar 19 Nov 2024 - 21:26 par papillon
» [ARTICLE 16/11/24]leparisien.fr : la cigarette électronique est-elle efficace pour arrêter de fumer ?
Mar 19 Nov 2024 - 20:33 par Franck
» gouttelettes lors du tirage
Lun 18 Nov 2024 - 10:15 par migloo
» Vap'orisation
Lun 18 Nov 2024 - 9:02 par ZOU007