24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» La box Aegis Solo 3 de Geekvape : une box mono-accu qui en a sous le capot
échanges de recettes EmptyAujourd'hui à 0:55 par Felipe78

» [concentrés] Solubarome
échanges de recettes EmptyHier à 22:07 par Koffee668

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
échanges de recettes EmptyHier à 12:44 par Thia

» [ARTICLE 20/11/24]RTL.fr : Tabac : le nombre de fumeurs baisse, mais le nombre de vapoteurs augmente
échanges de recettes EmptyHier à 8:47 par Franck

» Une vidéo sur la vape informative ou orientée ?
échanges de recettes EmptyHier à 7:36 par Thia

» Odin V1/V2
échanges de recettes EmptyMer 20 Nov 2024 - 20:33 par Felipe78

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
échanges de recettes EmptyMer 20 Nov 2024 - 11:00 par papillon

» La Vapipédia... Ou une mine d'infos à votre portée !
échanges de recettes EmptyMer 20 Nov 2024 - 10:49 par Felipe78

» Vos codes promos ponctuels à partager
échanges de recettes EmptyMer 20 Nov 2024 - 9:56 par Felipe78

» Besoin d’aide sur une box Pipeline
échanges de recettes EmptyMar 19 Nov 2024 - 22:23 par @youcef

» Bonjour à tous
échanges de recettes EmptyMar 19 Nov 2024 - 21:42 par Gruagach

» [ARTICLE 19/11/24] Doctissimo.fr : partager sa cigarette électronique, un geste risqué pour votre santé
échanges de recettes EmptyMar 19 Nov 2024 - 21:26 par papillon

» [ARTICLE 16/11/24]leparisien.fr : la cigarette électronique est-elle efficace pour arrêter de fumer ?
échanges de recettes EmptyMar 19 Nov 2024 - 20:33 par Franck

» Effets passage au sans nicotine
échanges de recettes EmptyLun 18 Nov 2024 - 18:50 par Franck

» gouttelettes lors du tirage
échanges de recettes EmptyLun 18 Nov 2024 - 10:15 par migloo

» Vap'orisation
échanges de recettes EmptyLun 18 Nov 2024 - 9:02 par ZOU007

» Gamme Dilligaf
échanges de recettes EmptyDim 17 Nov 2024 - 21:10 par Koffee668

» BD Vape Rayden 100
échanges de recettes EmptyDim 17 Nov 2024 - 19:21 par Koffee668

» Idées cadeaux pour les fêtes de fin d'année
échanges de recettes EmptyDim 17 Nov 2024 - 19:07 par Koffee668

» [SONDAGE] Qu'allez-vous faire si la taxe sur les liquides est finalement adoptée en France ?
échanges de recettes EmptyDim 17 Nov 2024 - 18:37 par Franck

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Nos publications
Les infos santé
Toutes les infos sur la santé sont à découvrir ici
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

échanges de recettes

+4
laluna74
kupfs
twist
bellenina
8 participants

Aller en bas

échanges de recettes Empty échanges de recettes

Message par bellenina Dim 21 Oct 2012 - 21:41

Ca m'a donnée une idée d'ouvrir un sujet sur des recettes en lisant ce que l'on mange le soir sur un autre post, on salive mais il n'y a pas la recette alors je commence:
pain de thon et son riz blanc
5 tranches de pain de mie
300g de thon au naturel
150ml de lait écrémé
1 oeuf de poule
15 cueillère à café de crème fraiche à 5%
3 cueillère à café de concentré de tomate
24 cueillère à café de riz blanc cuit

Préparation
mettre tous les ingrédients (sauf le riz) dans un mixeur et mixer saler et poivrer et mettre dans un plat à cake en silicone ajouter le riz et faire cuire 30mn au four à 200 degrés

avec ça une petite salade verte arrosée de vinaigre balsamique un vrai délice Wink

_________________
échanges de recettes Bellanina

je suis fière de moi




Mes amours Kévin Steven Mélissa
bellenina
bellenina
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
Matériels : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose Smile
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg Smile


Date d'inscription : 10/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par bellenina Mar 23 Oct 2012 - 17:36

pour ce soir:

Gratin de boulghour
50g de boulghour cru
60g de mozarella
60g de jambon cru
1 brique de tomate
1 petite boite de champignons
sel poivre et épices à votre convenance

Préparation

faire cuire le boulghour selon les indications du paquet, mélanger la brique de tomate avec le sel, poivre et les épices, verser cette sauce une fois que votre boulghour est cuit, incorporer le jambon coupé et les champignons, recouvrir de la mozarella et enfourner 10mn sur la position grill

très simple, rapide et très bon car je l'avais déjà faites Wink

_________________
échanges de recettes Bellanina

je suis fière de moi




Mes amours Kévin Steven Mélissa
bellenina
bellenina
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
Matériels : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose Smile
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg Smile


Date d'inscription : 10/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par bellenina Mar 23 Oct 2012 - 18:28

et un petit dessert que je viens de faire:

semoule au lait aux raisins secs

400g de lait 1/2 écrémé
80g de semoule non cuite
12g de raisins secs
4cc de liquide vanillé
un peu de sucre

préparation

faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole, quand le lait bout verser la semoule, les raisins secs et le sucre. Remettre sur le feu à épaissir mais à feu doux sans cesser de remuer.
Laisser refroidir dans les coupelles et régalez-vous Very Happy

_________________
échanges de recettes Bellanina

je suis fière de moi




Mes amours Kévin Steven Mélissa
bellenina
bellenina
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
Matériels : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose Smile
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg Smile


Date d'inscription : 10/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par bellenina Lun 29 Oct 2012 - 23:07

pour ce soir:

blanquette de veau légère pour deux personnes

1 oignon
1 gousse d'ail
1CS d'huile d'olive
400g d'épaule de veau
1c à c de gros sel
1 clous de girofle
poivre noir, laurier, thym
500g de carottes coupées en rondelles
300g de champignons de Paris
600g d'eau
sauce:
20g de farine
50g de crème allégée à 15%

préparation
Faire dorer l'oignon et l'ail dans une cocotte avec l'huile.
Ajouter l'eau, la viande, les épices et les aromates.
Laisser cuire environ 1h à feu doux.
En fin de cuisson, diluer la farine dans un peu de bouillon. Ajouter dans la cocotte, mettre la crème et remettre la viande, laisser épaissir encore 10mn tout en remuant.
Il est temps de passer à table et de déguster votre blanquette Very Happy


_________________
échanges de recettes Bellanina

je suis fière de moi




Mes amours Kévin Steven Mélissa
bellenina
bellenina
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
Matériels : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose Smile
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg Smile


Date d'inscription : 10/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par twist Lun 29 Oct 2012 - 23:11

Je vias pas tarder à tester ton gratin de boulghour je pense moi!
twist
twist
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 4080
Localisation : clermont-ferrand
Matériels : Je twist avec:
Spoiler:

Date d'inscription : 06/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par bellenina Lun 29 Oct 2012 - 23:22

c'est gentil de venir me rendre une petite visite, je me sentais seule sur ce post lol! c'est assez copieux le le gratin de boulghour, mais j'ai bien aimé Very Happy

_________________
échanges de recettes Bellanina

je suis fière de moi




Mes amours Kévin Steven Mélissa
bellenina
bellenina
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
Matériels : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose Smile
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg Smile


Date d'inscription : 10/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par kupfs Mar 30 Oct 2012 - 12:16

slt

vous me donnez faim avec toutes vos bonnes recettes
mumm
allez bon app

_________________
échanges de recettes Kupfs
kupfs
kupfs
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1350
Localisation : assis sur mes fesses
Matériels : mini provari satin silver
vmax v2
le tout sur vivi
Date d'inscription : 07/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par laluna74 Mar 30 Oct 2012 - 12:26

Very Happy Essayé et adopté la recette de Twist ( donné sur un autre fil)

Gratin de potimarron au bleu

il faut faire une purée épaisse avec le potimaron et après je mélange avec un peu de crème et de gruyère (si j'en fais une tarte je rajoute des oeufs et du lait) et puis je rajoute les morceaux de bleu d'auvergne. je recouvre le tout de fromage pour faire gratiner. Des fois je rajoute des noix en morceaux ou des lardons. c'est top avec une petite salade!

Excellent Twist, merci friendship2

_________________
 Vapoteuse depuis le 27 Novembre 2010
laluna74
laluna74
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Nombre de messages : 8862
Localisation : Annecy Le Vieux 74
Date d'inscription : 27/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par twist Mar 30 Oct 2012 - 12:46

de rien Laluna avec plaisir, content que ça tu aimes Wink
twist
twist
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 4080
Localisation : clermont-ferrand
Matériels : Je twist avec:
Spoiler:

Date d'inscription : 06/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par loupierro Mar 30 Oct 2012 - 13:18

@llez, je vous en donne un petite, à moi Wink

Lapin à la moutarde, façon Loupierro échanges de recettes 10310 Razz

Ingrédients, pour 4 personnes:

- 1 Bonne vieille marmite.
- 1 beau Lapin, entier (tête comprise)
- 1/2 pot de moutarde forte.
- 2 belles échalottes.
- 2 gousses d'ail.
- 1/2 litre de vin blanc.
- du Thym (du vrai, de la colline, pas déshydraté) Wink
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 40cl de crème fraiche.
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olives.
- sel, poivre blanc.

Alors, piqure de rappel, Le Thym, ça ressemble à ça: échanges de recettes 2012-111

-Coupez votre Lapin en morceaux et dans la cocotte, mettez l'huile d'olive et faite dorer vos morceaux, la tête aussi, ne mettez pas tout d'un coup, réserver les morceaux doré, pendant que les autres dorent.
- Pendant ce temps, coupez votre ail et vos échalotes et là, soit, vous avez un mortier et un pilon, qui doivent, logiquement être présent, dans toutes cuisine, qui se respectent.
Commencez par écraser, dans le mortier, 5 ou 6 grains de poivre blanc, puis ajoutez l'ail, que vous pilerais jusqu'à obtenir une "purée" d'ail et de poivre, ajoutez les échalotes coupées, comme là: échanges de recettes 2012-112 et "pilez" jusqu'à obtenir ça : échanges de recettes 2012-113.
Si vous n'avez pas de mortier, partez en acheter un, c'est un scandale........ mdr
Non, je plaisante, coupé tout assez finement et ajoutez ça, un peu plus tôt, dans la cocotte Wink

Pendant ce temps, vous avez fait dorer vos morceaux, comme ceci : échanges de recettes 2012-114

Maintenant, vous êtes près, à passer 5 minutes un peu speed Wink
Veillez à tout avoir sous la main Wink
Montez le feu et ajoutez, dans l'ordre, en tournant suffisamment rapidement, pour que rien ne brule, ça vas attacher, ça l'as déjà fait, avec les morceaux de lapin, mais c'est ça, qui vas donner, le gout et qui seras la base, de votre recette, mais......Il ne faut pas que ça brule....

Donc, dans l'ordre, mettez le thym, la purée d'ail & d’échalotes, touillez bien, pendant 1 à 2 mn, ensuite, ajoutez la farine et 3-4 cuillères à soupe de moutarde, touillez assez énergiquement et versez le 1/2 litre de vin blanc, laissez le feu fort et touillez, vous en êtes à peu près là : échanges de recettes 2012-115, continuez jusqu'à ce que ça bouille et surtout, que vous sentiez, que tout est détaché, au fond de la marmite Wink

Maintenant, vous allez couvrir le tout, avec de l'eau et attendez que ça frémisse, vous en êtes là : échanges de recettes 2012-010.
Changez de feu, pour passer, sur un feu doux, couvrez et laissez mijoter environs 40mn.
Préparez dans un pot, qui ferme, une brique de crème et 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde, fermez et mélangez bien, ajoutez le mélange, dans votre marmite et ajoutez la seconde brique (facultatif), montez un peu le feu, pour bien mélanger le tout, puis rebaissez le feu et laissez encore mijoter 1/4 d'heure......

En accompagnement, au choix, Riz, Pomme de terre à l'eau (que vous pouvez rajouter le derniers 1/4 d'heure, dans la cocotte), Pâtes ou tout ce que bon vous semble...
Recette faisable aussi, avec 1 poulet, de la même façon...Wink

Voilà, bon appétit les Zanimo's....Wink fumeur
kiss2

_________________
J'ai quasiment décroché le sopalin ........!  échanges de recettes Smiley12 échanges de recettes Psy10

"Laissez moi libre, de prendre soin, de ma santé" membres d'honneur des F.A.L.C (Faut Arrêter Les Conneries) échanges de recettes Jexpli10

"Commencez par changer en vous, ce que vous voulez changer, autour de vous." M.K.Gandhi   échanges de recettes Smil4611
loupierro
loupierro
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5837
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
Matériels :
J'envape ma Douce avec ça et vous ?....clown :

Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par bibidochon Mar 30 Oct 2012 - 13:24

à noter qu'avec un chat il faut cuire un peu plus longtemps et que la tête n'est pas obligatoire...pour un Bully il faut dégraisser avant.

lol2

_________________
échanges de recettes Bidochon34
bibidochon
bibidochon
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : ...obsolète
Nombre de messages : 18179
Localisation : Hagard du Nord
Matériels :
Pour en savoir plus ::


Mais encore ::

Date d'inscription : 12/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par bellenina Mar 30 Oct 2012 - 22:32

mon petit repas de ce soir:
Gratin de thon à la tomate pour 3 personnes

Ingrédients
2 grosses boîtes de thon (240g égoutté) de thon naturel
1 brique de tomate
4CS de crème fraîche à 15%
40g de gruyère rapé

Préparation
Egoutter le thon, ajouter la sauce tomate et la crème, bien mélanger et mettre dans un plat. ( comme hier soir il me restait des carottes qui était déjà cuites je l'ai est rajouté)
Parsemé de gruyère rapé et faire gratiner au four pendant 20mn à 200°

Voilà c'est rapide, facile, délicieux et rassasiant
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, pâtes, pomme de terre et vous pouvez aussi rajouter des champignons dans la recette

du coup je me suis fait plaisir ce soir et je me suis fais une
banane au nutella
faire une fente dans la longueur de la peau, mettre 1cc de nutella à l'intérieur (eh oui il ne faut pas non plus abuser Very Happy ) emballer votre banane en papillote dans de l'aluminium, 5mn au four et savourez!!!!

_________________
échanges de recettes Bellanina

je suis fière de moi




Mes amours Kévin Steven Mélissa
bellenina
bellenina
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
Matériels : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose Smile
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg Smile


Date d'inscription : 10/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par Invité Mar 30 Oct 2012 - 22:39

loulou respect1 preums a masterchef haut la main

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par Helianthe Dim 4 Nov 2012 - 18:32

A mon tour de vous partager une de mes recettes preférée..

TARTE AUX OIGNONS MAISON

- 5 gros oignons
- une pate brisée ou feuilletée
- un gros pot de crème fraiche ( 50 cl)
- une grosse cuillère de farine
- 2 œufs
- beurre, sel et poivre
- un plat a bord élevé.

Emincez les oignons en lamelles pas trop fines et faites les revenir dans du beurre en les retournant fréquemment.
Pendant ce temps, dans un bol mettre une grosse cuillère de crème fraiche, un œuf entier et un jaune d’œuf.
Dans un saladier mettre le reste de la crème fraiche et la grosse cuillère de farine, bien mélanger.
Quand vos oignons ont pris une belle couleur caramel, rajouter votre mélange crème-farine, bien mélanger a la spatule jusqu’ au premier bouillonnement.
Retirerez du feu et versez le tout dans votre saladier, laissez refroidir.
Pendant ce temps installez votre pate dans son plat.
Ensuite rajoutez le contenu du bol et des œufs a vos oignons, mélangez le tout et versez sur votre pate.
Enfournez pour 40 minutes thermostat 8-9 pas trop haut dans le four.

Pendant le temps de cuisson, votre assistante se chargera de la plonge !!!!

BON APPETIT.
échanges de recettes P1030410 échanges de recettes P1030411 échanges de recettes P1030412 échanges de recettes P1030413 échanges de recettes P1030414 échanges de recettes P1030415

échanges de recettes P1030416

_________________
"Tout ce que tu feras sera dérisoire, mais il est essentiel que tu le fasses."
Mahatma Gandhi..
"Science sans conscience n'est que ruine de l'âme. "  Rabelais.

Helianthe
Helianthe
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Féminin Nombre de messages : 299
Localisation : Claye Souilly
Date d'inscription : 16/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par loupierro Dim 4 Nov 2012 - 18:39

Alors, ça, ta tarte aux oignons, je vais l'essayer, pour sûr, les oignons, j'adore, merci Helianthe Smile

T'avait même un chat, pour tester ma recette à la moutarde.....
affraid Embarassed

exit4

_________________
J'ai quasiment décroché le sopalin ........!  échanges de recettes Smiley12 échanges de recettes Psy10

"Laissez moi libre, de prendre soin, de ma santé" membres d'honneur des F.A.L.C (Faut Arrêter Les Conneries) échanges de recettes Jexpli10

"Commencez par changer en vous, ce que vous voulez changer, autour de vous." M.K.Gandhi   échanges de recettes Smil4611
loupierro
loupierro
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5837
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
Matériels :
J'envape ma Douce avec ça et vous ?....clown :

Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par Helianthe Dim 4 Nov 2012 - 18:47

loupierro a écrit: Alors, ça, ta tarte aux oignons, je vais l'essayer, pour sûr, les oignons, j'adore, merci Helianthe Smile

T'avait même un chat, pour tester ma recette à la moutarde.....
affraid Embarassed

exit4

Elle est tellement frapadingue qu'elle a meme goute la moutarde au piment.. c est bien la seule fois ou je l'ai vu devenir """ ecarlate"""... tu as vu les autres photos que j'ai mise d'elle , ca te donne une idee lol2

Si tu aimes le sucre sale, ce que tu peux faire aussi tu enleves un oignon et a la place tu mets une petite boite de thon emiettée..

_________________
"Tout ce que tu feras sera dérisoire, mais il est essentiel que tu le fasses."
Mahatma Gandhi..
"Science sans conscience n'est que ruine de l'âme. "  Rabelais.

Helianthe
Helianthe
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Féminin Nombre de messages : 299
Localisation : Claye Souilly
Date d'inscription : 16/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par carrstoon77 Dim 4 Nov 2012 - 19:28

la tarte aux oignons me fait bien envie aussi bounce
lorsque je veux faire rapide et simple je nappe une pate à tarte feuilletée de rondelles de tomates quelques morceaux de chèvres enrobés de leur feuille de jambon cru et je rajoute de la mozza dans les espaces restés libres
Quelques pincées d'herbes de Provence et au four 20mn à 205° a servir avec une salade et des belles échalotes pour faire ressortir le gout des fromages.
L'important est de laisser sécher avant de sortir du four j’entrouvre donc la porte du four après l'avoir coupé et je laisse 5 à 10 minutes comme ca Wink
J'aime bien aussi faire une tarte style quiche avec du fromage a raclette ca change le gout mais bon chacun son truc.
Bon appétit pig

_________________
ARRÊT TOTAL DEPUIS LE 11 NOVEMBRE 2010 cheersUn Ohm, une F.E.M et du liquide drunken
échanges de recettes Signature.forum-ecigarette
carrstoon77
carrstoon77
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6627
Localisation : Fontainebleau
Matériels :
matos testé (rone)fumeur:

Date d'inscription : 02/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par bibidochon Dim 9 Déc 2012 - 15:13

Biscuits de Noël !!!

Hop voilà les 1ers tests de biscuits de Noël sont fait, à la place des traditionnels épices je viens de recycler des arômes que je ne vape pas, j'ai confectionné les biscuits avec une recette quelconque (voir ci dessous) et divisé la boule de pâte en 3, chacune des 3 plus petites boules fait à peu près la taille d'une grosse pomme, j'ai remplacé les épices par 1/2 cuillère à café de banane IN dans une, 1/2 caf de framboise IN dans la 2ème et quand même de la cannelle dans la 3ème boule pour en sauver quand même quelques uns si le goût n'y étais pas Twisted Evil
Selon les sites de cuisine qui utilisent ces arômes la dose serait de 1 cuillère à café par litre (en volume), je me la suis joué main légère ne connaissant pas le rendu final.

Résultat c'est excellent !

Recette :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)

- 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau) pour dorer

Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'œuf sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
bibidochon
bibidochon
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : ...obsolète
Nombre de messages : 18179
Localisation : Hagard du Nord
Matériels :
Pour en savoir plus ::


Mais encore ::

Date d'inscription : 12/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

échanges de recettes Empty Re: échanges de recettes

Message par bellenina Dim 9 Déc 2012 - 15:24

mais elle est bien bonne ton idée bido Very Happy j'avais déjà pensé à ça mais je n'est jamais osé Embarassed du coup je vais la tenter pour bientôt Wink

_________________
échanges de recettes Bellanina

je suis fière de moi




Mes amours Kévin Steven Mélissa
bellenina
bellenina
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
Matériels : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose Smile
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg Smile


Date d'inscription : 10/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum