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échanges de recettes
Ca m'a donnée une idée d'ouvrir un sujet sur des recettes en lisant ce que l'on mange le soir sur un autre post, on salive mais il n'y a pas la recette alors je commence:
pain de thon et son riz blanc
5 tranches de pain de mie
300g de thon au naturel
150ml de lait écrémé
1 oeuf de poule
15 cueillère à café de crème fraiche à 5%
3 cueillère à café de concentré de tomate
24 cueillère à café de riz blanc cuit
Préparation
mettre tous les ingrédients (sauf le riz) dans un mixeur et mixer saler et poivrer et mettre dans un plat à cake en silicone ajouter le riz et faire cuire 30mn au four à 200 degrés
avec ça une petite salade verte arrosée de vinaigre balsamique un vrai délice
pain de thon et son riz blanc
5 tranches de pain de mie
300g de thon au naturel
150ml de lait écrémé
1 oeuf de poule
15 cueillère à café de crème fraiche à 5%
3 cueillère à café de concentré de tomate
24 cueillère à café de riz blanc cuit
Préparation
mettre tous les ingrédients (sauf le riz) dans un mixeur et mixer saler et poivrer et mettre dans un plat à cake en silicone ajouter le riz et faire cuire 30mn au four à 200 degrés
avec ça une petite salade verte arrosée de vinaigre balsamique un vrai délice
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Mes amours Kévin Steven Mélissa
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vivi nova, tank, etc...
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Re: échanges de recettes
pour ce soir:
Gratin de boulghour
50g de boulghour cru
60g de mozarella
60g de jambon cru
1 brique de tomate
1 petite boite de champignons
sel poivre et épices à votre convenance
Préparation
faire cuire le boulghour selon les indications du paquet, mélanger la brique de tomate avec le sel, poivre et les épices, verser cette sauce une fois que votre boulghour est cuit, incorporer le jambon coupé et les champignons, recouvrir de la mozarella et enfourner 10mn sur la position grill
très simple, rapide et très bon car je l'avais déjà faites
Gratin de boulghour
50g de boulghour cru
60g de mozarella
60g de jambon cru
1 brique de tomate
1 petite boite de champignons
sel poivre et épices à votre convenance
Préparation
faire cuire le boulghour selon les indications du paquet, mélanger la brique de tomate avec le sel, poivre et les épices, verser cette sauce une fois que votre boulghour est cuit, incorporer le jambon coupé et les champignons, recouvrir de la mozarella et enfourner 10mn sur la position grill
très simple, rapide et très bon car je l'avais déjà faites
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Re: échanges de recettes
et un petit dessert que je viens de faire:
semoule au lait aux raisins secs
400g de lait 1/2 écrémé
80g de semoule non cuite
12g de raisins secs
4cc de liquide vanillé
un peu de sucre
préparation
faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole, quand le lait bout verser la semoule, les raisins secs et le sucre. Remettre sur le feu à épaissir mais à feu doux sans cesser de remuer.
Laisser refroidir dans les coupelles et régalez-vous
semoule au lait aux raisins secs
400g de lait 1/2 écrémé
80g de semoule non cuite
12g de raisins secs
4cc de liquide vanillé
un peu de sucre
préparation
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Re: échanges de recettes
pour ce soir:
blanquette de veau légère pour deux personnes
1 oignon
1 gousse d'ail
1CS d'huile d'olive
400g d'épaule de veau
1c à c de gros sel
1 clous de girofle
poivre noir, laurier, thym
500g de carottes coupées en rondelles
300g de champignons de Paris
600g d'eau
sauce:
20g de farine
50g de crème allégée à 15%
préparation
Faire dorer l'oignon et l'ail dans une cocotte avec l'huile.
Ajouter l'eau, la viande, les épices et les aromates.
Laisser cuire environ 1h à feu doux.
En fin de cuisson, diluer la farine dans un peu de bouillon. Ajouter dans la cocotte, mettre la crème et remettre la viande, laisser épaissir encore 10mn tout en remuant.
Il est temps de passer à table et de déguster votre blanquette
blanquette de veau légère pour deux personnes
1 oignon
1 gousse d'ail
1CS d'huile d'olive
400g d'épaule de veau
1c à c de gros sel
1 clous de girofle
poivre noir, laurier, thym
500g de carottes coupées en rondelles
300g de champignons de Paris
600g d'eau
sauce:
20g de farine
50g de crème allégée à 15%
préparation
Faire dorer l'oignon et l'ail dans une cocotte avec l'huile.
Ajouter l'eau, la viande, les épices et les aromates.
Laisser cuire environ 1h à feu doux.
En fin de cuisson, diluer la farine dans un peu de bouillon. Ajouter dans la cocotte, mettre la crème et remettre la viande, laisser épaissir encore 10mn tout en remuant.
Il est temps de passer à table et de déguster votre blanquette
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Re: échanges de recettes
Je vias pas tarder à tester ton gratin de boulghour je pense moi!
twist- Cirrus (maître contributeur)
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Localisation : clermont-ferrand
Matériels : Je twist avec:- Spoiler:
- matos utilisé: 2 mini provari et tank global provari ou dripper pro.
Ancien matos: GP Sphéroid v2, DOG + Réservoir DOG V2 et drip tick, Vapemate, Clearome V2 slim (chez trubli), mini hatch, Vmod V2 (échangé contre un DOG), CUBE 18650 Black (trop gros pour moi), Mini CUBE (chez Nathy), Stumpy CUBE, KR808D M-2 (elle vie sa nouvelle vie avec carrstoon), elips (la pauvre est quasi morte depuis un we sauvage mais que de bons moments avec elle).
Sur ma liste: Orion V3
Date d'inscription : 06/10/2011
Re: échanges de recettes
c'est gentil de venir me rendre une petite visite, je me sentais seule sur ce post c'est assez copieux le le gratin de boulghour, mais j'ai bien aimé
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bellenina- Cirrus (maître contributeur)
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Date d'inscription : 10/05/2012
Re: échanges de recettes
slt
vous me donnez faim avec toutes vos bonnes recettes
mumm
allez bon app
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kupfs- Cumulonimbus (grand contributeur)
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Re: échanges de recettes
Essayé et adopté la recette de Twist ( donné sur un autre fil)
Gratin de potimarron au bleu
il faut faire une purée épaisse avec le potimaron et après je mélange avec un peu de crème et de gruyère (si j'en fais une tarte je rajoute des oeufs et du lait) et puis je rajoute les morceaux de bleu d'auvergne. je recouvre le tout de fromage pour faire gratiner. Des fois je rajoute des noix en morceaux ou des lardons. c'est top avec une petite salade!
Excellent Twist, merci
Gratin de potimarron au bleu
il faut faire une purée épaisse avec le potimaron et après je mélange avec un peu de crème et de gruyère (si j'en fais une tarte je rajoute des oeufs et du lait) et puis je rajoute les morceaux de bleu d'auvergne. je recouvre le tout de fromage pour faire gratiner. Des fois je rajoute des noix en morceaux ou des lardons. c'est top avec une petite salade!
Excellent Twist, merci
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laluna74- Cirrus (maître contributeur)
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Re: échanges de recettes
de rien Laluna avec plaisir, content que ça tu aimes
twist- Cirrus (maître contributeur)
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Re: échanges de recettes
@llez, je vous en donne un petite, à moi
Lapin à la moutarde, façon Loupierro
Ingrédients, pour 4 personnes:
- 1 Bonne vieille marmite.
- 1 beau Lapin, entier (tête comprise)
- 1/2 pot de moutarde forte.
- 2 belles échalottes.
- 2 gousses d'ail.
- 1/2 litre de vin blanc.
- du Thym (du vrai, de la colline, pas déshydraté)
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 40cl de crème fraiche.
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olives.
- sel, poivre blanc.
Alors, piqure de rappel, Le Thym, ça ressemble à ça:
-Coupez votre Lapin en morceaux et dans la cocotte, mettez l'huile d'olive et faite dorer vos morceaux, la tête aussi, ne mettez pas tout d'un coup, réserver les morceaux doré, pendant que les autres dorent.
- Pendant ce temps, coupez votre ail et vos échalotes et là, soit, vous avez un mortier et un pilon, qui doivent, logiquement être présent, dans toutes cuisine, qui se respectent.
Commencez par écraser, dans le mortier, 5 ou 6 grains de poivre blanc, puis ajoutez l'ail, que vous pilerais jusqu'à obtenir une "purée" d'ail et de poivre, ajoutez les échalotes coupées, comme là: et "pilez" jusqu'à obtenir ça : .
Si vous n'avez pas de mortier, partez en acheter un, c'est un scandale........
Non, je plaisante, coupé tout assez finement et ajoutez ça, un peu plus tôt, dans la cocotte
Pendant ce temps, vous avez fait dorer vos morceaux, comme ceci :
Maintenant, vous êtes près, à passer 5 minutes un peu speed
Veillez à tout avoir sous la main
Montez le feu et ajoutez, dans l'ordre, en tournant suffisamment rapidement, pour que rien ne brule, ça vas attacher, ça l'as déjà fait, avec les morceaux de lapin, mais c'est ça, qui vas donner, le gout et qui seras la base, de votre recette, mais......Il ne faut pas que ça brule....
Donc, dans l'ordre, mettez le thym, la purée d'ail & d’échalotes, touillez bien, pendant 1 à 2 mn, ensuite, ajoutez la farine et 3-4 cuillères à soupe de moutarde, touillez assez énergiquement et versez le 1/2 litre de vin blanc, laissez le feu fort et touillez, vous en êtes à peu près là : , continuez jusqu'à ce que ça bouille et surtout, que vous sentiez, que tout est détaché, au fond de la marmite
Maintenant, vous allez couvrir le tout, avec de l'eau et attendez que ça frémisse, vous en êtes là : .
Changez de feu, pour passer, sur un feu doux, couvrez et laissez mijoter environs 40mn.
Préparez dans un pot, qui ferme, une brique de crème et 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde, fermez et mélangez bien, ajoutez le mélange, dans votre marmite et ajoutez la seconde brique (facultatif), montez un peu le feu, pour bien mélanger le tout, puis rebaissez le feu et laissez encore mijoter 1/4 d'heure......
En accompagnement, au choix, Riz, Pomme de terre à l'eau (que vous pouvez rajouter le derniers 1/4 d'heure, dans la cocotte), Pâtes ou tout ce que bon vous semble...
Recette faisable aussi, avec 1 poulet, de la même façon...
Voilà, bon appétit les Zanimo's....
Lapin à la moutarde, façon Loupierro
Ingrédients, pour 4 personnes:
- 1 Bonne vieille marmite.
- 1 beau Lapin, entier (tête comprise)
- 1/2 pot de moutarde forte.
- 2 belles échalottes.
- 2 gousses d'ail.
- 1/2 litre de vin blanc.
- du Thym (du vrai, de la colline, pas déshydraté)
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 40cl de crème fraiche.
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olives.
- sel, poivre blanc.
Alors, piqure de rappel, Le Thym, ça ressemble à ça:
-Coupez votre Lapin en morceaux et dans la cocotte, mettez l'huile d'olive et faite dorer vos morceaux, la tête aussi, ne mettez pas tout d'un coup, réserver les morceaux doré, pendant que les autres dorent.
- Pendant ce temps, coupez votre ail et vos échalotes et là, soit, vous avez un mortier et un pilon, qui doivent, logiquement être présent, dans toutes cuisine, qui se respectent.
Commencez par écraser, dans le mortier, 5 ou 6 grains de poivre blanc, puis ajoutez l'ail, que vous pilerais jusqu'à obtenir une "purée" d'ail et de poivre, ajoutez les échalotes coupées, comme là: et "pilez" jusqu'à obtenir ça : .
Si vous n'avez pas de mortier, partez en acheter un, c'est un scandale........
Non, je plaisante, coupé tout assez finement et ajoutez ça, un peu plus tôt, dans la cocotte
Pendant ce temps, vous avez fait dorer vos morceaux, comme ceci :
Maintenant, vous êtes près, à passer 5 minutes un peu speed
Veillez à tout avoir sous la main
Montez le feu et ajoutez, dans l'ordre, en tournant suffisamment rapidement, pour que rien ne brule, ça vas attacher, ça l'as déjà fait, avec les morceaux de lapin, mais c'est ça, qui vas donner, le gout et qui seras la base, de votre recette, mais......Il ne faut pas que ça brule....
Donc, dans l'ordre, mettez le thym, la purée d'ail & d’échalotes, touillez bien, pendant 1 à 2 mn, ensuite, ajoutez la farine et 3-4 cuillères à soupe de moutarde, touillez assez énergiquement et versez le 1/2 litre de vin blanc, laissez le feu fort et touillez, vous en êtes à peu près là : , continuez jusqu'à ce que ça bouille et surtout, que vous sentiez, que tout est détaché, au fond de la marmite
Maintenant, vous allez couvrir le tout, avec de l'eau et attendez que ça frémisse, vous en êtes là : .
Changez de feu, pour passer, sur un feu doux, couvrez et laissez mijoter environs 40mn.
Préparez dans un pot, qui ferme, une brique de crème et 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde, fermez et mélangez bien, ajoutez le mélange, dans votre marmite et ajoutez la seconde brique (facultatif), montez un peu le feu, pour bien mélanger le tout, puis rebaissez le feu et laissez encore mijoter 1/4 d'heure......
En accompagnement, au choix, Riz, Pomme de terre à l'eau (que vous pouvez rajouter le derniers 1/4 d'heure, dans la cocotte), Pâtes ou tout ce que bon vous semble...
Recette faisable aussi, avec 1 poulet, de la même façon...
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J'ai quasiment décroché le sopalin ........!
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"Commencez par changer en vous, ce que vous voulez changer, autour de vous." M.K.Gandhi
loupierro- Cirrus (maître contributeur)
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Matériels :- J'envape ma Douce avec ça et vous ?.... :
- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi
Date d'inscription : 27/03/2012
Re: échanges de recettes
à noter qu'avec un chat il faut cuire un peu plus longtemps et que la tête n'est pas obligatoire...pour un Bully il faut dégraisser avant.
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bibidochon- Cirrus (maître contributeur)
- Commentaires : ...obsolète
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Matériels :
- Pour en savoir plus ::
Du Chinois…
- Mais encore ::
et aussi du Chinois…
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Re: échanges de recettes
mon petit repas de ce soir:
Gratin de thon à la tomate pour 3 personnes
Ingrédients
2 grosses boîtes de thon (240g égoutté) de thon naturel
1 brique de tomate
4CS de crème fraîche à 15%
40g de gruyère rapé
Préparation
Egoutter le thon, ajouter la sauce tomate et la crème, bien mélanger et mettre dans un plat. ( comme hier soir il me restait des carottes qui était déjà cuites je l'ai est rajouté)
Parsemé de gruyère rapé et faire gratiner au four pendant 20mn à 200°
Voilà c'est rapide, facile, délicieux et rassasiant
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, pâtes, pomme de terre et vous pouvez aussi rajouter des champignons dans la recette
du coup je me suis fait plaisir ce soir et je me suis fais une
banane au nutella
faire une fente dans la longueur de la peau, mettre 1cc de nutella à l'intérieur (eh oui il ne faut pas non plus abuser ) emballer votre banane en papillote dans de l'aluminium, 5mn au four et savourez!!!!
Gratin de thon à la tomate pour 3 personnes
Ingrédients
2 grosses boîtes de thon (240g égoutté) de thon naturel
1 brique de tomate
4CS de crème fraîche à 15%
40g de gruyère rapé
Préparation
Egoutter le thon, ajouter la sauce tomate et la crème, bien mélanger et mettre dans un plat. ( comme hier soir il me restait des carottes qui était déjà cuites je l'ai est rajouté)
Parsemé de gruyère rapé et faire gratiner au four pendant 20mn à 200°
Voilà c'est rapide, facile, délicieux et rassasiant
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, pâtes, pomme de terre et vous pouvez aussi rajouter des champignons dans la recette
du coup je me suis fait plaisir ce soir et je me suis fais une
banane au nutella
faire une fente dans la longueur de la peau, mettre 1cc de nutella à l'intérieur (eh oui il ne faut pas non plus abuser ) emballer votre banane en papillote dans de l'aluminium, 5mn au four et savourez!!!!
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Re: échanges de recettes
A mon tour de vous partager une de mes recettes preférée..
TARTE AUX OIGNONS MAISON
- 5 gros oignons
- une pate brisée ou feuilletée
- un gros pot de crème fraiche ( 50 cl)
- une grosse cuillère de farine
- 2 œufs
- beurre, sel et poivre
- un plat a bord élevé.
Emincez les oignons en lamelles pas trop fines et faites les revenir dans du beurre en les retournant fréquemment.
Pendant ce temps, dans un bol mettre une grosse cuillère de crème fraiche, un œuf entier et un jaune d’œuf.
Dans un saladier mettre le reste de la crème fraiche et la grosse cuillère de farine, bien mélanger.
Quand vos oignons ont pris une belle couleur caramel, rajouter votre mélange crème-farine, bien mélanger a la spatule jusqu’ au premier bouillonnement.
Retirerez du feu et versez le tout dans votre saladier, laissez refroidir.
Pendant ce temps installez votre pate dans son plat.
Ensuite rajoutez le contenu du bol et des œufs a vos oignons, mélangez le tout et versez sur votre pate.
Enfournez pour 40 minutes thermostat 8-9 pas trop haut dans le four.
Pendant le temps de cuisson, votre assistante se chargera de la plonge !!!!
BON APPETIT.
TARTE AUX OIGNONS MAISON
- 5 gros oignons
- une pate brisée ou feuilletée
- un gros pot de crème fraiche ( 50 cl)
- une grosse cuillère de farine
- 2 œufs
- beurre, sel et poivre
- un plat a bord élevé.
Emincez les oignons en lamelles pas trop fines et faites les revenir dans du beurre en les retournant fréquemment.
Pendant ce temps, dans un bol mettre une grosse cuillère de crème fraiche, un œuf entier et un jaune d’œuf.
Dans un saladier mettre le reste de la crème fraiche et la grosse cuillère de farine, bien mélanger.
Quand vos oignons ont pris une belle couleur caramel, rajouter votre mélange crème-farine, bien mélanger a la spatule jusqu’ au premier bouillonnement.
Retirerez du feu et versez le tout dans votre saladier, laissez refroidir.
Pendant ce temps installez votre pate dans son plat.
Ensuite rajoutez le contenu du bol et des œufs a vos oignons, mélangez le tout et versez sur votre pate.
Enfournez pour 40 minutes thermostat 8-9 pas trop haut dans le four.
Pendant le temps de cuisson, votre assistante se chargera de la plonge !!!!
BON APPETIT.
Helianthe- Stratus (contributeur régulier)
- Nombre de messages : 299
Localisation : Claye Souilly
Date d'inscription : 16/10/2012
Re: échanges de recettes
Alors, ça, ta tarte aux oignons, je vais l'essayer, pour sûr, les oignons, j'adore, merci Helianthe
T'avait même un chat, pour tester ma recette à la moutarde.....
T'avait même un chat, pour tester ma recette à la moutarde.....
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loupierro- Cirrus (maître contributeur)
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Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
Matériels :- J'envape ma Douce avec ça et vous ?.... :
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-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi
Date d'inscription : 27/03/2012
Re: échanges de recettes
loupierro a écrit: Alors, ça, ta tarte aux oignons, je vais l'essayer, pour sûr, les oignons, j'adore, merci Helianthe
T'avait même un chat, pour tester ma recette à la moutarde.....
Elle est tellement frapadingue qu'elle a meme goute la moutarde au piment.. c est bien la seule fois ou je l'ai vu devenir """ ecarlate"""... tu as vu les autres photos que j'ai mise d'elle , ca te donne une idee
Si tu aimes le sucre sale, ce que tu peux faire aussi tu enleves un oignon et a la place tu mets une petite boite de thon emiettée..
Helianthe- Stratus (contributeur régulier)
- Nombre de messages : 299
Localisation : Claye Souilly
Date d'inscription : 16/10/2012
Re: échanges de recettes
la tarte aux oignons me fait bien envie aussi
lorsque je veux faire rapide et simple je nappe une pate à tarte feuilletée de rondelles de tomates quelques morceaux de chèvres enrobés de leur feuille de jambon cru et je rajoute de la mozza dans les espaces restés libres
Quelques pincées d'herbes de Provence et au four 20mn à 205° a servir avec une salade et des belles échalotes pour faire ressortir le gout des fromages.
L'important est de laisser sécher avant de sortir du four j’entrouvre donc la porte du four après l'avoir coupé et je laisse 5 à 10 minutes comme ca
J'aime bien aussi faire une tarte style quiche avec du fromage a raclette ca change le gout mais bon chacun son truc.
Bon appétit
lorsque je veux faire rapide et simple je nappe une pate à tarte feuilletée de rondelles de tomates quelques morceaux de chèvres enrobés de leur feuille de jambon cru et je rajoute de la mozza dans les espaces restés libres
Quelques pincées d'herbes de Provence et au four 20mn à 205° a servir avec une salade et des belles échalotes pour faire ressortir le gout des fromages.
L'important est de laisser sécher avant de sortir du four j’entrouvre donc la porte du four après l'avoir coupé et je laisse 5 à 10 minutes comme ca
J'aime bien aussi faire une tarte style quiche avec du fromage a raclette ca change le gout mais bon chacun son truc.
Bon appétit
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ARRÊT TOTAL DEPUIS LE 11 NOVEMBRE 2010 Un Ohm, une F.E.M et du liquide
carrstoon77- Cirrus (maître contributeur)
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Matériels :- matos testé (rone):
Testées:
Janty Kissbox/Janty stickV1/Janty EGO CYLINDRIQUE/EGO TANK JETS LR/EGO LR CONE bourre métal/KYOZEN DSE 901 carto/EXO 14 vendue/INDULGENCE VHV vendue/DON ATO A2 6V vendu/ICON LR 510 et 901 bourre métal et eball vendue/ORION géniale mais vendue/OMEGA vendue/DOD un régal vendu pour vapemate/ A580/SILVER BULLET BLACK de la balle/GG Stealth très beaux et bons mod/637 légère bien après quelques modifs en 6 V avec EMDC Vendue/REO mini vendu/GGTS vendue/ALPHA ALTSMOKE vendue/GALILEO/mod du Bocage 18500 BFVendu/MINI VGO vendue/TOUCHWOOD MINI vendu/
Testés clearo ultimate Smokimizer CE4 C8 vapemate EMDC DC TANK
Actuelles:
EGO Booster ou twist avec et A2 ou IMC excellent / DCT Mystick/ T2 ou Ego cc/ Vivi/
GG Slim avec FOG le must Incassable ou Steam Machine super/
ALPHA ULTRA RES 306 Cisco HH AVA Incroyable niveau rendu/Bumble bee USB super en 5 V
/JOKER A2 /Reo 18500 BF ebony et 14500 avec Chalice/Vmod très bien/GGTB/PROVARI KM VIvi Pénélope le top du top/GGTS SS UFS kick the beast
Liquides HALO e-senses Chrystal El Toro FA tabacs fruités menthols
Date d'inscription : 02/04/2011
Re: échanges de recettes
Biscuits de Noël !!!
Hop voilà les 1ers tests de biscuits de Noël sont fait, à la place des traditionnels épices je viens de recycler des arômes que je ne vape pas, j'ai confectionné les biscuits avec une recette quelconque (voir ci dessous) et divisé la boule de pâte en 3, chacune des 3 plus petites boules fait à peu près la taille d'une grosse pomme, j'ai remplacé les épices par 1/2 cuillère à café de banane IN dans une, 1/2 caf de framboise IN dans la 2ème et quand même de la cannelle dans la 3ème boule pour en sauver quand même quelques uns si le goût n'y étais pas
Selon les sites de cuisine qui utilisent ces arômes la dose serait de 1 cuillère à café par litre (en volume), je me la suis joué main légère ne connaissant pas le rendu final.
Résultat c'est excellent !
Recette :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)
- 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau) pour dorer
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'œuf sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
Hop voilà les 1ers tests de biscuits de Noël sont fait, à la place des traditionnels épices je viens de recycler des arômes que je ne vape pas, j'ai confectionné les biscuits avec une recette quelconque (voir ci dessous) et divisé la boule de pâte en 3, chacune des 3 plus petites boules fait à peu près la taille d'une grosse pomme, j'ai remplacé les épices par 1/2 cuillère à café de banane IN dans une, 1/2 caf de framboise IN dans la 2ème et quand même de la cannelle dans la 3ème boule pour en sauver quand même quelques uns si le goût n'y étais pas
Selon les sites de cuisine qui utilisent ces arômes la dose serait de 1 cuillère à café par litre (en volume), je me la suis joué main légère ne connaissant pas le rendu final.
Résultat c'est excellent !
Recette :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle...
- zestes de citron (orange ou mandarine)
- 1 jaune d'oeuf (mélangé à un peu d'eau) pour dorer
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler avec une fourchette.
Pétrir ensuite avec les mains (faire une "boule"), et l'assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron...
Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles......); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'œuf sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).
bibidochon- Cirrus (maître contributeur)
- Commentaires : ...obsolète
Nombre de messages : 18179
Localisation : Hagard du Nord
Matériels :
- Pour en savoir plus ::
Du Chinois…
- Mais encore ::
et aussi du Chinois…
Date d'inscription : 12/01/2012
Re: échanges de recettes
mais elle est bien bonne ton idée bido j'avais déjà pensé à ça mais je n'est jamais osé du coup je vais la tenter pour bientôt
_________________
je suis fière de moi
Mes amours Kévin Steven Mélissa
bellenina- Cirrus (maître contributeur)
- Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
Matériels : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg
Date d'inscription : 10/05/2012
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